2016-03-24 ここでしか食べれない『冨美家』の「おじやうどん」
もとは甘味処であった『冨美家』。
昭和38年からうどんを出すようになって、いまは冨美家といえば「うどん」という感じです。
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★★★
こちらでは「冨美家鍋」というメニューも名物ですが、この日はもうひとつの名物「おじやうどん」を注文しました。
うどんにご飯を入れて土鍋で煮込んだ名物です。
卵とダシをからめると、やさしい味になります。
鶏肉、生揚げ、しいたけ、かまぼこなど具材もたっぷりです。
ご飯がおじや風になって、ダシとからんで抜群で、なかなか他では味わえないうどん料理です。
店内も落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした昼食タイムが過ごせました。
ごっつあんでした。